Contoh penataan bahan-bahan secara sederhana
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 75 gram kacang mete, belah dua
 - 1 sdm margarin
 - 150 gram selada bokor, iris kasar
 - 150 gram anggur merah, belah dua dan buang bijinya
 - 150 gram anggur hijau, belah dua buang bijinya
 - 75 gram keju cheddar, parut
 
Bahan saus :
- 2 sdm minyak zaitun
 - 3 sdm perasan air jeruk lemon
 - 1 sdt gula pasir
 - 1/2 sdt garam
 - 1/2 sdt daun seledri, cincang halus
 
Cara membuat :
- Tumis kacang mete sebentar dengan margarin di atas api sedang. Sisihkan.
 - Campur minyak zaitun, air jeruk lemon, gula pasir, garam dan seledri, aduk cepat hingga saus rata.
 - Tata selada (bokor), anggur merah dan hijau di atas piring.
 - Tuang saus dan tumis kacang mete, lalu taburi dengan keju parut.
 - Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dalam keadaan dingin.