Contoh penataan bahan-bahan secara sederhana
Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 75 gram kacang mete, belah dua
- 1 sdm margarin
- 150 gram selada bokor, iris kasar
- 150 gram anggur merah, belah dua dan buang bijinya
- 150 gram anggur hijau, belah dua buang bijinya
- 75 gram keju cheddar, parut
Bahan saus :
- 2 sdm minyak zaitun
- 3 sdm perasan air jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt daun seledri, cincang halus
Cara membuat :
- Tumis kacang mete sebentar dengan margarin di atas api sedang. Sisihkan.
- Campur minyak zaitun, air jeruk lemon, gula pasir, garam dan seledri, aduk cepat hingga saus rata.
- Tata selada (bokor), anggur merah dan hijau di atas piring.
- Tuang saus dan tumis kacang mete, lalu taburi dengan keju parut.
- Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dalam keadaan dingin.